En manque d’idées d’amuse-gueule ou d’en-cas pour un après-midi ou une soirée entre amis ? Préparez ces panzerottis farcis et succulents et servez-les à vos invités. Ils en raffoleront grâce à la pâte friable et moelleuse qui recouvre une garniture savoureuse.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : 3 heures

Niveau de difficulté : moyenne

Nombre de personnes : 4

Mode de cuisson : friture

La liste des ingrédients indispensables pour concocter ces mini délices salés

  • 250 g de farine 00
  • 250 g de mozzarella pour pizza
  • 25 g de saindoux
  • 10 g de sucre
  • 7 g de levure de bière fraîche
  • 7 g de sel
  • 100 ml d’eau ou 120 ml selon la texture de la pâte
  • De la sauce tomate
  • De l’huile d’arachide

Comment réaliser des panzerottis farcis et succulents ?


La réalisation de ces panzerottis salés nécessite de respecter trois grandes étapes de préparation.

La préparation de la pâte

  • Verser l’eau, la levure découpée finement, le saindoux et le sucre dans un bol
  • Bien mélanger à l’aide d’une fourchette ou d’une spatule pour bien incorporer tous les ingrédients
  • Parsemer petit à petit la farine préalablement tamisée au-dessus des ingrédients liquides
  • Saler
  • Fariner un plan de travail et pétrir la pâte en procédant par un geste vigoureux
  • Ne pas hésiter à verser un peu plus d’eau si la pâte est encore trop dure
  • Pétrir encore pendant 15 minutes jusqu’à obtention d’une pâte molle, lisse et homogène
  • Déposer la pâte dans un bol et recouvrir de film alimentaire
  • Patienter le temps que la pâte ait doublé de volume

La préparation de la garniture en 4 étapes

  • Hacher la mozzarella pour pizza (elle se caractérise par une texture sèche)
  • Déposer les tranches du fromage dans une passoire
  • Ajouter le concentré de tomates
  • Ajouter le sel et bien mélanger tous les ingrédients

Place à la préparation des panzerottis farcis et succulents

  • Lorsque la pâte a bien levé, la sortir du bol et diviser en parts égales
  • Former des boules
  • Fariner le plan de travail et déposer les boules formées
  • Laisser encore une fois reposer pendant une demi-heure
  • Utiliser un rouleau à pâtisserie pour étaler les boules afin d’obtenir des disques moyennement épais
  • Déposer la garniture au centre
  • Imbiber légèrement les bords de chaque disque d’eau
  • À l’aide des doigts, maintenir une pression sur les bords pour ne pas laisser la garniture s’échapper
  • Faire chauffer l’huile de friture à 170°C
  • Faire frire les panzerottis fraîchement préparés
  • Se servir d’une cuillère pour arroser les panzerottis d’huile chaude
  • Dès qu’ils gonflent, retourner pour faire frire l’autre côté
  • Faire dorer et retirer de l’huile dès qu’ils ont obtenu une belle couleur
  • Déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant
  • Servir les panzerottis farcis et succulents bien chauds