Les paniers de pâte brisée à la crème au chocolat sont une idée d’apéro sucrée ou d’en-cas à la fois jolie, originale et hyper savoureuse. Le goût acidulé du kiwi se marie à la perfection avec la crème au chocolat onctueuse et la pâte sableuse.

Les paniers de pâte brisée à la crème au chocolat sont à déguster sans modération.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Coût : petit budget
Nombre de portions : 6
Mode de cuisson : au four

La liste des ingrédients nécessaires pour réaliser cette recette

Pour les paniers de pâte brisée
– 150 g de farine 0
– 50 g d’amidon de pomme de terre
– 60 g de sucre
– 60 g d’huile de graines
– 1 œuf

Pour la crème au chocolat
– 250 g de lait écrémé
– 50 g de sucre
– 40 g d’amidon de pomme de terre
– 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
– Du kiwi

Comment préparer des paniers de pâte brisée à la crème au chocolat ?

1- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients destinés à la pâte brisée et pétrir rapidement de sorte à obtenir une texture sableuse
2- Déplacer la pâte sur le plan de travail et former une boule lisse
3- Laisser reposer 20 minutes au frigo
4- Étaler la pâte plus ou moins épaisse entre deux feuilles de papier sulfurisé
5- Découper en largeur et avec une dimension plus élargie que les moules
6- Remplir les moules tout en pressant légèrement avec les doigts
7- Mettre au four à 220 °C pour une cuisson de 15 minutes
8- En attendant la cuisson, réaliser la crème au chocolat en mélangeant le sucre, le cacao et la fécule dans une petite casserole
9- Diluer le mélange encore trop ferme avec un peu de lait
10- Utiliser un fouet pour bien mélanger le tout et verser le lait restant
11- Déposer la petite casserole sur le feu et remuer toujours
12- Faire cuire la crème au chocolat pendant quelques minutes afin d’obtenir un mélange bien épais, tel une crème
13- Éloigner du feu et laisser reposer pour que la crème refroidisse
14- Couvrir d’un papier film
15- Lorsque la crème est froide, toujours remuer avec un fouet
16- Les paniers de pâte brisée devraient être bien cuits
17- Les remplir avec la crème au chocolat froide et bien onctueuse en utilisant une cuillère
18- Découper le kiwi en tranches fines et déposer sur les paniers garnis de crème
19- Mettre au réfrigérateur pour 30 minutes de repos
20- Déguster les paniers de pâte brisée à la crème au chocolat