Les paniers de parmesan croustillants sont une idée de recette originale pour servir vos plats de manière plus artistique. Ils sont parfaits à l’occasion des fêtes d’anniversaire ou lors des périodes festives comme à Noel, par exemple.
Les paniers de parmesan croustillants sont très simples à réaliser. Pourtant, ils peuvent être garnis et décorés selon vos envies. Vous pouvez en effet les farcir de viandes crémeuses, de garniture pour tarte, de salades composés ou encore de purée de légumes. Voici la recette ultra-simple pour ce faire.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Coût : petit budget
Mode de cuisson : poêle
Quels sont les ingrédients et les outils nécessaires pour réaliser cette recette ?
Côté ingrédients, vous n’aurez besoin que du parmesan râpé pour cette recette. En effet, il s’agit d’une préparation très facile qui ne vous demande que 10 minutes de votre temps.
Pour les outils, il vous faut du papier sulfurisé pour la cuisson, une poêle antiadhésive ainsi un verre.
Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation des paniers de parmesan croustillants ?
1- Découper des carrés de papier sulfurisé. Un panier de parmesan nécessite deux carrés.
2- Sans immédiatement déposer sur le feu, mettre un carré de papier sulfurisé dans une poêle antiadhésive
3- Prendre une cuillérée de parmesan râpé et déposer au centre du carré
4- Utiliser la partie bombée de la cuillère pour tapisser le parmesan afin de former un disque
5- À ce stade, déposer la poêle antiadhésive contenant le disque de parmesan sur le feu
6- Faire cuire à feu moyen, bien faire attention à ne pas faire brûler le parmesan
7- Dès que le fromage parmesan a bien fondu, prendre un gobelet en verre à fond rond et renverser
8- Déposer une feuille de papier sulfurisé au niveau du disque du verre et bien appuyer sur les bords
9- Récupérer le fromage fondu sur l’autre papier sulfurisé
10- Placer au-dessus du papier sulfurisé qui se trouve sur le gobelet en verre renversé
11- Appuyer les bords du verre légèrement afin que la base du panier prenne sa forme
12- Patienter quelques instants avant d’ôter le papier sulfurisé
13- Attendre encore quelques minutes le temps que le panier refroidisse
14- Enlever le panier du verre
15- Répéter la même opération pour réaliser tous les paniers de parmesan croustillants