Il n’y a pas meilleur moyen de faire manger des fruits à vos enfants que de leur préparer des pancakes légers pommes fromage blanc. C’est une recette originale qui ne manque pas de goût et qui, en même temps, est parfaitement sain pour petits et grands.
En ajoutant quelques tranches de pommes à votre recette de pancakes au fromage blanc, vous obtenez un plat au goût tendre et moelleux. Vous serez étonné par le mélange de saveurs sucré et salé qu’offre cette recette authentique.
Le fromage confère le goût onctueux et fondant des pancakes, tandis que les pommes apportent une note légèrement sucrée, mais très douce. C’est une recette à tester absolument, surtout si vous aimez tester de nouvelles choses.
En optant pour cette recette, vous pouvez improviser avec les ingrédients. S’il vous manque par exemple du fromage blanc, anticipez en le remplaçant par de la ricotta, de la crème épaisse ou encore un yaourt nature.
Cette recette se prête à absolument toutes les envies. A vous de concocter la vôtre en choisissant les ingrédients qui vous plaisent et en réalisant la bonne combinaison en suivant notre recette. Si vous recherchez d’autres recettes aussi originales qu’intéressantes, n’hésitez pas à nous suivre sur YouTube et les réseaux sociaux.
Ingrédients
• 2 petites pommes
• 100 g de fromage blanc à 0 %
• 100 g de farine
• 20 g de sucre
• 1 œuf
• 1 cuillère à café de levure
• 60 g de lait écrémé
Préparation
Comment faire des pancakes légers pommes fromage blanc?
Fouetter l’œuf entier avec le fromage blanc dans un grand bol.
Verser progressivement la farine, la levure, le lait et le sucre.
Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux et réserver.
Eplucher les pommes et les couper en deux.
Épépiner et râper les pommes avant de les mélanger à la pâte préalablement préparée.
Une fois les ingrédients mélangés, laisser reposer pendant 1 heure au minimum.
Verser un filet d’huile dans une poêle et faire chauffer.
Prendre quelques morceaux de la pâte et les pétrir à la main.
Déposer les morceaux dans la poêle et faire cuire pendant quelques minutes.
Retourner les pancakes pour les faire cuire entièrement.