Déjà les pancakes, on n’en refuse pas au petit-déjeuner. Mais ces pancakes fourrés de nutella sont encore plus appétissants.
À tomber par terre, littéralement, car ces crêpes moelleuses typiques du petit-déjeuner et en plus farcies de la meilleure pâte à tartiner au chocolat sauront conquérir votre cœur.
Qu’attendez-vous pour faire plaisir à toute la famille avec cette préparation gourmande ? Retroussez vos manches et suivez-nous en cuisine.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Difficulté : Petite
Coût : Économique
Portions : 10/12
Méthode de cuisson : Poêle
Cuisine : Italienne
Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ces crêpes farcies de pâte à tartiner ?
- 250 g de farine 00
- 40 g de beurre
- 6 g de levure chimique pour gâteaux (ou crème de tartre)
- 250 ml de lait
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- Nutella
Découvrez les étapes de la préparation de ces pancakes fourrés de nutella
- Découper le beurre en morceaux et les transférer dans un bol allant au micro-ondes
- Faire fondre le beurre dans l’appareil ou au bain-marie
- Laisser refroidir
- Il est temps d’ajouter la farine tamisée, le sel, le sucre et le bicarbonate de soude dans un récipient
- Utiliser une fourchette pour remuer tous les ingrédients secs
- Y incorporer le beurre fondu froid, le lait et l’œuf
- Bien mélanger pour obtenir une préparation sans grumeaux
- Faire chauffer une poêle antiadhésive ou encore une plaque électrique
- Verser une louche sans étaler afin d’obtenir la texture du pancake
- Une fois la pâte épaisse et bien cuite, déposer une cuillère à café de pâte à tartiner Nutella au milieu et refermer avec une autre louche de pâte
- Lorsque l’ensemble a bien épaissi, retourner afin de faire cuire l’autre facette
- Répéter les mêmes opérations jusqu’à épuisement de tous les ingrédients
- Servir les pancakes fourrés de nutella