Les pancakes aux prunes sont une idée de petit-déjeuner original que vous pouvez servir et essayer si vous n’avez pas l’habitude d’utiliser cet ingrédient.
N’ayez aucune crainte, cette recette promet la saveur typique et la texture des pancakes. Elle ne risquera pas de décevoir les papilles qui recherchent cette saveur particulière.
Pour la dégustation, vous pouvez accompagner de sirop d’érable, de crème chantilly ou encore de coulis de chocolat et de quelques morceaux de fraise.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher
Portions : 3
Méthode de cuisson : à la poêle
Cuisine : américaine
Découvrez la liste des ingrédients nécessaires pour la réalisation de votre petit-déjeuner
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 40 ml de lait
- 200 g de farine 00
- 125 g de yaourt aux fruits
- 1 cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
- goûter le sucre en poudre
- goûter les prunes déshydratées
Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser les pancakes aux prunes ?
- Préparer tous les ingrédients sur le plan de travail
- Dans un récipient, ajouter l’oeuf, le lait, le sucre et le yaourt
- Bien mélanger ces ingrédients
- Tamiser la farine et la levure chimique et incorporer à la précédente préparation
- Se servir d’un fouet à main pour bien mélanger tous les ingrédients
- Déposer un filet de beurre sur la poêle
- Faire chauffer le beurre un peu
- Récupérer une louche de la pâte à pancake et verser le premier pancake pour cuisson
- Attendre qu’il se forme des bulles avant de retourner pour faire cuire l’auter côté
- Répéter la même opération jusqu’à ce que toute la pâte soit épuisée
- Répartir les prunes déshydratées sur la surface
- Les pancakes aux prunes sont prêts pour la dégustation
Quelques astuces
Vous pouvez utliser d’autres fruits déshydratés pour la recette. Mais vous pouvez aussi déguster avec des morceaux de fruits comme des myrtilles ou encore des griottes pour un petit-déjeuner healthy. Les idées ne manquent pas pour se faire plaisir.