Pour une fois, laissez-vous tenter par une recette diététique de pancakes aux pommes : sans œufs, sans beurre et seulement 70 calories !
Cette pâtisserie convient parfaitement au petit-déjeuner, le repas très important de la journée.
Au goûter comme au petit-déjeuner, vous pouvez les tartiner avec du chocolat, du caramel au beurre salé ou encore de la confiture.
Même sans œufs et sans beurre, la recette reste parfaitement moelleuse, très savoureuse et gourmande que les pancakes classiques.
Retrouvez à chaque bouchée, le gout exceptionnel de la recette à la fois ultra rapide et facile à réaliser.
Alors, tentez l’expérience, la recette de Pancakes aux pommes : sans œufs, sans beurre est d’ailleurs très simple à suivre.
À vos fourneaux !!
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 16 pancakes
Calories : 70 par crêpes
Ingrédients
200 g de farine
35 g de stévia ou 70 g de sucre
Une grosse pomme
100 g de lait
100 g de yaourt nature
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
1 cuillère de levure chimique
Préparation
Comment faire des Pancakes aux pommes sans œufs, sans beurre ?
Pour commencer, laver les pommes et couper en petits morceaux.
Utiliser un grand bol et verser la farine, les pommes en morceaux, la levure, la stévia et le yaourt.
Mélanger l’ensemble et verser petit à petit le lait, obtenir une pâte plus ou moins liquide.
Ajouter l’huile d’olive extra vierge et mélanger énergiquement l’ensemble avec une fourchette.
Utiliser une poêle antiadhésive, huiler le fond avec une noix de beurre ou un petit filet d’huile.
Placer la poêle au feu.
Verser quelques cuillerées de la pâte dans la poêle avec un feu modéré.
Cuire jusqu’à la formation de bulles à la surface et retourner.
Renouveler l’opération plusieurs fois jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Pour éviter qu’ils refroidissent, empiler les pancakes sur une assiette.