Avez-vous déjà goûté à des pancakes au yaourt sans œufs ? Cette préparation typique du petit-déjeuner se décline dans une version dépourvue d’œufs, mais demeure toujours aussi légère, moelleuse et savoureuse.
Découvrez comment réaliser ces crêpes matinales autrement à travers notre recette inratable et délicieuse. Comme d’habitude, vous pouvez les arroser de miel ou de sirop d’érable ou encore garnir de chocolat ou de confiture pour un petit-déjeuner gourmand.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Coût : vraiment pas cher du tout
Nombre de portions : pour 8 crêpes
Mode de cuisson : à la poêle
Zoom sur les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ces moelleuses crêpes
- 120 g de lait
- 100 g de farine 00
- 90 g de yaourt nature
- 30 g de sucre
- 8 g de levure chimique pour gâteaux
- De l’huile d’olive extra vierge
Les étapes à suivre pour réaliser des pancakes au yaourt sans œufs
- Réaliser la pâte en versant dans un récipient le yaourt
- Y incorporer le lait et bien remuer à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule
- Verser le sucre et bien mélanger jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée avec les premiers ingrédients
- À ce stade, verser la farine et la levure chimique
- Se servir d’un fouet électrique pour bien mélanger les ingrédients secs et liquides et former un mélange lisse
- Allumer la cuisinière et faire chauffer la poêle
- Lorsqu’elle a pris la bonne température, huiler le fond à l’aide d’un papier humidifié d’huile d’olive extra vierge
- Utiliser une louche pour verser la pâte
- Cuire à feu modéré pendant une minute et demi pour le premier côté ou lorsque vous constatez des bulles apparaître sous l’effet de la chaleur
- Retourner pour cuire l’autre face
- Répéter la même opération jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée
- Servir les pancakes au yaourt sans œufs
Quelques astuces
- Parfumez votre pâte avec du zeste d’orange, de la vanille, du zeste de citron ou encore de la cannelle
- Selon vos convenances et vos goûts personnels, vous pouvez utiliser du yaourt aromatisé ou grec à la place du yaourt nature