Les pancakes au pain rassis sont une recette anti-gaspillage et pourtant délicieuse qui vous permet de réutiliser les restes de pain.
Vraiment faciles et également très rapides à réaliser, ces pancakes originaux au parmesan sont toutefois délicieux et idéaux en guise d’apéritif ou de collation. Suivez le guide de la préparation pour réussir cette recette. «
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Cuisine : Italienne
Méthode de cuisson : à la poêle
Portions : 4 personnes
Coût : Économique
Difficulté : Très facile
Des pains rassis frits salés à partir de ces ingrédients
- 600 g de pain rassis
- 70 g de parmesan
- 50 g de beurre
- Du poivre
- Du sel
- 2 œufs (gros)
- Du persil
Quelles sont les étapes à suivre afin de réaliser ces pancakes au pain rassis ?
- Découper les pains en petits cubes.
- Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter le sel et le poivre moulu.
- Ajouter le parmesan râpé et fouetter.
- Combiner le pain en cubes aux œufs et mélanger.
- Ensuite, procéder à la cuisson des beignets de pain en faisant fondre le beurre dans une poêle
- Faire frire une cuillère à soupe de pain et d’œuf en exerçant une légère pression.
- Après quelques minutes, retourner les beignets et cuire l’autre côté.
- Extraire les pancakes au pain rassis et parsemer de persil frais haché.
Ci-après quelques astuces et conseils
- Il faut que les cubes de pains soient assez petits, sinon le goût et la texture des pancakes ne seront pas au rendez-vous.
- Il est tout à fait possible d’utiliser du pain frais pour la recette.
- L’utilisation du poivre et du persil sont facultatives.
- Vous pouvez mettre de l’huile à la place du beurre, mais ce n’est pas trop conseillé, car les beignets seraient moins délicieux.
- Pendant la préparation, il n’est pas nécessaire de tremper le pain dans du lait comme avec les autres recettes.
- Idéalement, dégustez ces bouchées salées tant qu’elles sont encore chaudes