Vous avez des restes de pandoro dans le frigo ou dans votre garde à manger ? Réalisez du pain perdu version pandoro en suivant pas à pas cette recette. Elle peut très bien intégrer votre menu en guise de petit-déjeuner complet. En effet, ces tranches de panettone dorées sont parfaites pour commencer la journée avec une bonne dose d’énergie.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Niveau de difficulté : très faible

Coût : petit budget

Nombre de portions : pour 2 à 4 personnes

Mode de cuisson : à la poêle

Tour d’horizon des ingrédients nécessaires pour réaliser cette idée de petit-déjeuner

  • 4 tranches de pandoro épaisses
  • 40 g de lait
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • Du beurre

Pain perdu version pandoro : quelles sont les étapes à suivre pour réussir votre préparation ?

  • Prendre les tranches épaisses de pandoro (de 2 cm)
  • Dans un bol, battre les œufs et ajouter le lait
  • Verser le sucre (facultatif) et la pincée de cannelle
  • Il est possible de procéder de deux façons : mouiller immédiatement les restes de pandoro dans le mélange lait et œuf ou bien utiliser un pinceau pour badigeonner les deux côtés de lait et œuf
  • Dans une casserole, faire fondre un morceau de beurre
  • Faire revenir les tranches de pandoro mouillées pour les faire dorer sur les deux côtés
  • Utiliser une spatule pour récupérer les tranches de panettone dorées et les transférer sur une assiette
  • La recette du pain perdu version pandoro est prête

Cette recette gourmande nécessite tout simplement de faire dorer le reste de pandoro découpé en portions dans une poêle. De ce fait, elle est très rapide à réaliser et peut se faire même le matin avant d’aller travailler.

L’idée du pain perdu en panettone est très simple, car elle consiste à redonner une seconde vie à ces restes un peu rassis. Par ailleurs, le goût original du pandoro est révélé et rehaussé grâce à ce temps de trempage dans du lait et des œufs, sans oublier que cette technique permet de rendre les tranches plus molles.

Dégustez ensuite votre pain perdu à la panettone avec de la pâte à tartiner ou du beurre pour un petit-déjeuner bien complet.