Le pain perdu est une vieille recette réalisée à partir d’une baguette qui date de 2 à 3 jours. Ce petit délice permet notamment d’éviter de jeter de vieilles croûtes de pain. La recette possède aussi de nombreuses variantes, puisque vous pouvez préparer du pain perdu sucré ou salé selon vos préférences.

Craquant au petit-déjeuner, le pain perdu se déguste également à l’heure de la collation. Mine de rien, cette recette à base de croûton rassis peut sembler banale, mais elle est particulièrement rassasiante et délicieuse.

Personnaliser le pain perdu est tout à fait possible, en ajoutant quelques ingrédients en plus, comme un soupçon de vanille ou du chocolat. Ce que nous vous proposons, c’est une recette basique avec des ingrédients simples à trouver.

Vous serez peut-être surpris de la simplicité de notre préparation. Si vous commencez à vous intéresser à la cuisine, préparez du pain perdu.

Ingrédients

• 1 baguette vieille de 2 à 3 jours
• 5 œufs
• 250 ml de lait à température ambiante ou légèrement tiédie
• Du sucre
• Un bouchon de rhum ou de vanille
• Du beurre

Préparation

Comment faire du pain perdu?

Verser le lait dans un bol et y ajouter le sucre.

Remuer à l’aide d’une cuillère jusqu’à ce que le sucre fonde complètement.

Trancher le pain en petites tranches et plonger ces dernières dans le lait sucré.

Laisser reposer pendant une quinzaine de minutes.

Battre les œufs entiers en omelette en y ajoutant un peu de sel et du sucre.

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle sur feu doux.

Tromper les tranches de pain mouillées dans du lait dans les œufs et les faire frire sur la poêle préchauffée.

Dorer toutes les parties des tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Servir le pain perdu chaud avec de la confiture et une boisson chaude.

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