Le pain perdu roulé au nutella est un en-cas très facile à préparer, mais qui fera certainement l’unanimité. Grands et petits vont se régaler avec ces mini rouleaux sucrés, généreusement garnis au chocolat et cuits au beurre.
Le pain perdu roulé au nutella est une version épaisse d’une crêpe et une représentation originale du pain perdu habituel que vous connaissez.
Il est bien plus rapide à préparer, car il vous suffit de 10 minutes pour réaliser des rouleaux gourmands. Découvrez sans plus attendre LA recette à adopter.
De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser cette recette ?
- 10 tranches de pain de mie
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de lait
- 30 g de sucre roux
- Du nutella pour la garniture
Quelles sont les étapes à suivre pour préparer du pain perdu roulé au chocolat ?
- Enlever la croûte des tranches de pain de mie
- Utiliser un rouleau à pâtisserie pour étaler les morceaux de pain de mie et les rendre plus fins
- Immédiatement, déposer une couche de nutella sur les tranches de pain aplaties
- Enrouler chaque morceau de pain garni de chocolat
- Mélanger le lait, l’œuf et la moitié du sucre dans un bol et idéalement dans une assiette creuse
- Prendre chaque rouleau et tremper dans la préparation
- Dans une poêle, ajouter du beurre
- Allumer le feu doux et faire fondre le beurre
- Faire dorer chaque côté du rouleau de pain de mie farci pendant quelques minutes
- Répéter la même opération pour tous les rouleaux
- Les rouler ensuite dans du sucre dès qu’ils sont chauds
- Les déposer sur un plat de service
- Servir le pain perdu roulé au nutella
Vous pouvez très bien reproduire cette recette chez vous en changeant le chocolat à tartiner par de la confiture, par exemple.
Le pain perdu roulé au nutella est une excellente idée de petit-déjeuner en famille pour faire plaisir à tout le monde.
Vous pouvez l’accompagner de quelques tranches de fruits ou encore de jus de fruit pour bien débuter la journée, mais rien ne vous empêche de déguster ces bouchées sucrées gourmandes avec du bon thé, du café et toute boisson chaude que vous aimez.
Enfin, si vous comptez parmi les amateurs de dessert gourmand, alors n’hésitez pas à ajouter de la chantilly au-dessus des rouleaux et de les savourer lentement.