Le pain de viande aux pommes de terre et thon et avec carottes miniatures et haricots verts, en chapelure de tarallini, est la version sans cuisson et sans viande du pain de viande classique. Cette recette savoureuse et facile à préparer est très rapide. Pour un déjeuner familial appétissant, ce deuxième plat est du bon côté.
La préparation est très facile et assez rapide dans l’exécution. Il ne nécessite pas de cuisson au four et est certainement le bon choix si vous recherchez un plat rapide et savoureux, pour un déjeuner en famille ou un dîner entre amis, en jouant sur le thème des recettes froides .
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 min
Portions : pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
500 g de pommes de terre
320 g de thon en conserve à l’huile
100 g de fromage à tartiner
Persil frais
2 carottes
10-15 haricots verts déjà bouillis
150 g de tarallini
le zeste de 1 citron non traité
1 cuillère à café de câpres marinées
1 cuillère à café d’olives Taggiasca dénoyautées
huile d’olive
sel
1 noix de beurre
PRÉPARATION
Faire cuire les pommes de terre pendant environ 20 min dans de l’eau bouillante salée (vérifier la cuisson). Écraser les pommes de terre en les réduisant en purée et les laisser refroidir dans un grand bol. Ajouter le thon égoutté et émietté, un peu de sel et le fromage à tartiner, également égoutté du lactosérum. ajoutez le persil Hacher, bien mélanger à la fourchette.
nettoyez les carottes, puis coupez-les en bâtonnets, les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre en prenant soin de les rendre croustillantes et dorées.
Étalez une feuille d’Aluminium Cuki 100% recyclé, badigeonnez-la d’huile puis déposez une partie de la pâte au centre de la feuille, disposez, dans le sens de la longueur, les bâtonnets de carottes et les haricots verts. Ajoutez plus de pâte et répétez l’opération jusqu’à ce que vous ayez un pain de viande ovale. enveloppez-le dans du papier aluminium et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant environ deux heures.
préparez la panure: ajoutez les tarallini, le zeste de citron, le persil, les olives et les câpres bien égouttées dans un mixeur. Mixer brièvement les ingrédients, la panure doit rester grossière.
Étendre la panure sur le pain de viande et presser jusqu’à ce qu’elle soit bien ajustée. Vous pouvez maintenant trancher votre pain de viande froid et le servir.