Le pain aux pommes est la recette à préparer si vous n’avez pas beaucoup de temps à consacrer en cuisine et que vous avez envie de préparer un gâteau succulent avec les restes de pomme que vous avez.

Un gâteau savoureux, facile, très pratique et  aussi économique. Un délice moelleux qui ravira vos hôtes autour d’un thé ou un café de votre choix. Cela vous maintiendra au chaud, surtout en période hivernale.

Mais il peut certainement être servi avec un simple jus. C’est comme vous le voulez. Un gâteau miracle qui fera de vos moments des instants conviviaux dans la bonne humeur.

Coût : Économique

Cuisine : Italienne

Méthode de cuisson : Four

Temps de cuisson : 45 min

Temps de préparation : 10 min

Portions : 8-10

Difficulté : Très facile

Quels sont donc les ingrédients pour la préparation de ce délicieux gâteau appelé «apple pan» ?

  • 1 pomme(grosse ou deux petites)
  • 180 g de farine 00
  • 120 g de sucre
  • 55 g d’huile d’arachide
  • 16 g de levure chimique pour gâteaux
  • 1 pomme(grosse ou deux petites)
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • Zeste de citron(râpé)
  • Cannelle moulue(1 pincée)

Comment réaliser facilement du pain aux pommes ?

  1. Bien laver les pommes, dénoyauter et enlever les graines. Puis, les couper en gros morceaux et mélanger avec de l’huile de pépins au mixeur.
  2. Mettre un peu de jus de citron selon vos envies. Incorporer tous les autres ingrédients dans le blender. Mixer l’ensemble.
  3. En même temps, dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ensuite, combiner avec la purée de pomme, le zeste de citron râpé, et une pincée de cannelle. Ne pas oublier la farine et la levure chimique.
  4. Ajouter également le sel. Fouetter encore.
  5. Verser le mélange dans un moule à charnière de 20 à 22 centimètres, bien beurré.
  6. Enfourner et cuire à 180 degrés pendant 45 minutes dans un four statique préchauffé.
  7. Une fois cuit, extraire le gâteau du four, laisser refroidir entièrement et découper en portions.
  8. Servir et déguster le pain aux pommes.