Les omelettes aux courgettes rapides sont une préparation hyper simple. Elles sont parfaites au petit-déjeuner, avec quelques tranches de pain et une bonne tasse de café ou de lait pour bien commencer la journée. En effet, le fait de mélanger œufs et légumes est un véritable boost en nutriments, ce qui permet de bénéficier d’un petit-déjeuner complet et sain.
En parlant de plat sain, celui-ci est également cuit au four, mais n’est pas frit à la poêle comme d’habitude, ce qui réduit la consommation de matière grasse. Cette variété d’omelettes est également une idée de dîner parfaite. En effet, elle est légère et conviendra particulièrement à ceux qui font attention à leur ligne.
Quels sont les ingrédients nécessaires pour concocter ce plat pour 4 personnes ?
- 4 œufs
- 50 g de scamorza
- 50 g de parmesan râpé
- 1 grosse courgette
- Du persil en petite quantité
- Du sel
- De la sauce au yaourt
Omelettes aux courgettes rapides : découvrez les étapes à suivre pour la préparation
- Bien laver la courgette et sécher avec du papier absorbant ou à l’air libre tout simplement
- À l’aide d’un couteau, enlever le bout et découper la courgette finement
- Dans un petit bol, casser un œuf et ajouter le parmesan râpé, le persil frais lavé et ciselé ainsi que le sel
- Bien mélanger le tout en fouettant à l’aide d’un mouvement bien régulier
- Ajouter un peu de courgette et de scamorza et toujours battre le mélange
- Découper le fromage fumé en dés et incorporer à la préparation
- Répéter la même opération pour tous les œufs
- Recouvrir les terrines de papier sulfurisé
- Faire cuire au four pendant 15 minutes à une température de 180°C
- À la fin de la cuisson, éteindre le four
- Sortir les omelettes aux courgettes rapides et servir avec de la sauce au yaourt
La méthode de cuisson à la poêle
Néanmoins, il est toujours possible de graisser légèrement la poêle antiadhésive. Toutefois, il faut ensuite prendre soin de bien enlever le surplus d’huile à l’aide d’un papier absorbant pour que les omelettes ne soient pas trop imbibées de graisse. Faire cuire ensuite pendant quelques minutes et servir.