Grâce à cette recette d’omelette sans œufs de Cosentino, faites découvrir une omelette totalement différente à vos convives, lors d’un dîner.
Comme son nom l’indique, l’omelette n’est pas réalisée à base d’œufs, mais plutôt à base d’oignons sélectionnés méticuleusement, car ils doivent provenir d’une variété particulière. Le rendu visuel est pourtant très identique à celui d’une omelette aux œufs, mais la différence se situe au niveau du goût et de la texture.
Néanmoins, il s’agit d’une recette hyper facile à réaliser, car il suffit de mélanger 3 ingrédients principaux pour la réussir. Elle peut très bien être réalisée en guise de petit-déjeuner ou en accompagnement d’un plat. Une recette simple pour faire voyager vos invités à Cosentino à travers la cuisine.
Découvrez la liste des ingrédients à réunir pour réaliser cette variété d’omelettes
- 2 oignons de Tropea (c’est obligatoire)
- 350 g de farine
- 200 ml d’eau
- Du poivre noir
- Du sel
Vous avez vu qu’il suffit de seulement trois ingrédients pour réaliser cette omelette, outre l’assaisonnement. Découvrez maintenant la préparation.
Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation de l’omelette sans œufs de Cosentino ?
- La première étape de la réalisation de la Nchiambara Cosentina consiste à verser quelques cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole
- Découper les oignons en rondelles de la même taille
- Déposer la casserole sur la cuisinière et faire chauffer l’huile
- Lorsque l’huile est bien chaude, faire mijoter les oignons découpés en rondelles
- En attendant le temps de cuisson des oignons, mélanger le sel, la farine, l’eau et le poivre noir dans un bol
- Bien mélanger à l’aide d’un fouet à main pour obtenir une pâte sans grumeaux, c’est très important
- Le temps de cuisson des oignons doit être terminé, les transférer dans le bol contenant la préparation
- Bien remuer à l’aide d’un fouet à main
- Remettre le mélange dans la casserole qui a servi à mijoter les oignons en rondelles
- Cuire sur feu doux pendant 10 minutes pour chaque côté de l’omelette et mettre le couvercle
- L’omelette sans œufs de Cosentino est prête pour la dégustation