Préparation originale, rapide, complète et pouvant être servie aussi bien au petit-déjeuner qu’au dîner, l’omelette de pommes de terre ne vous demande que 20 minutes de votre temps pour la cuisiner. D’ailleurs, elle est très économique, car la plupart des ingrédients se trouve dans le frigo. Notre recette vous prouvera la simplicité de cette préparation, ne partez pas sans l’avoir partagé !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Budget : vraiment pas cher du tout

Niveau de difficulté : très faible

Mode de cuisson : à la poêle

Tour d’horizon des ingrédients nécessaires pour réaliser ces omelettes bien garnies

  • 500 g de pommes de terre
  • 125 g de saucisses de Francfort
  • 100 g de mozzarella
  • 20 g de parmesan
  • 5 g de sel
  • 5 œufs
  • 1 pincée de poivre
  • 100 ml de lait
  • Du persil
  • De l’huile d’olive extra vierge

Omelette de pommes de terre : comment préparer cette recette facilement ?

  1. Éplucher les pommes de terre
  2. Bien les nettoyer sous l’eau courante
  3. Découper en petits morceaux de la même taille
  4. Bien prendre soin de les sécher à l’aide d’un chiffon propre ou du papier absorbant
  5. Verser de l’huile dans une poêle et faire chauffer sur le feu
  6. Dès qu’elle a atteint la température idéale, ajouter les pommes de terre en faisant attention à ne pas se brûler avec les éclaboussures d’huile
  7. Saler légèrement et faire frire pendant quelques minutes
  8. Réserver les pommes de terre frites pour qu’elles refroidissent
  9. Dans un bol, ajouter les œufs, le parmesan, le lait et le persil haché
  10. Saler et poivrer et bien mélanger à l’aide d’une fourchette
  11. À ce stade, ajouter les saucisses de Francfort et la mozzarella découpées en petits cubes
  12. Toujours bien mélanger les ingrédients à l’aide d’une fourchette
  13. Ce n’est qu’à moment qu’il faut ajouter les pommes de terre
  14. Dans la même poêle, faire chauffer un peu d’huile et verser le mélange d’œufs
  15. Fermer le couvercle et faire cuire à feu moyen pendant 2 à 3 minutes
  16. Retourner l’omelette
  17. Ajouter encore une fois du fromage sur la surface et continuer la cuisson pendant 4 minutes environ
  18. À la fin de la cuisson, servir l’omelette de pommes de terre sur un plat de service et faire déguster aux convives