Voici l’omelette aux pommes de terre râpées et speck, une recette très facile à faire et qui peut pourtant être servi en guise d’entrée ou en guise de deuxième plat.

Il s’agit d’une préparation savoureuse à déguster lors d’un après-midi estival, avec une bonne salade roquette bien fraîche et quelques fines tranches de saumon.

Non seulement, le plat est joli à voir, mais il donne vraiment l’eau à la bouche. Toutefois, vous pouvez le savourer avec une bonne sauce béchamel en hiver.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Niveau de difficulté : Très faible

Coût: Économique

Mode de cuisson : Cuisinière

Cuisine : Italienne

Focus sur la liste des ingrédients nécessaires pour la réalisation de votre plat réconfortant

  • 600 g de pommes de terre
  • 150 g de speck
  • 100 g de provola fumé
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de sel

Le procédé à suivre pour réussir votre omelette aux pommes de terre râpées et speck

  1. Laver les pommes de terre
  2. Éplucher puis râper et les transférer dans un bol
  3. Égoutter les pommes de terre râpées
  4. Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter ensuite le sel, le fromage haché au goût et le speck au goût puis bien mélanger le tout
  5. Ajouter les pommes de terre râpées à la préparation et bien faire incorporer
  6. Verser une petite quantité d’huile dans une poêle et faire chauffer sur la cuisinière
  7. Ajouter et niveler la préparation d’œuf
  8. Cuire le tout pendant environ 10 minutes
  9. Retourner l’omelette à l’aide d’une assiette et cuire l’autre face pendant 10 minutes
  10. La préparation de votre omelette aux pommes de terre râpées et speck est ainsi terminée.

Quelques astuces

  • Vous pouvez parsemer votre omelette de parmesan râpé dès qu’elle est encore chaude et laisser la chaleur faire fondre le fromage sur la surface.
  • Vous pouvez aussi mélanger le parmesan râpé avec l’œuf battu et vous servir donc de ce mélange pour réaliser ce plat.