Voici l’omelette aux pommes de terre râpées et speck, une recette très facile à faire et qui peut pourtant être servi en guise d’entrée ou en guise de deuxième plat.
Il s’agit d’une préparation savoureuse à déguster lors d’un après-midi estival, avec une bonne salade roquette bien fraîche et quelques fines tranches de saumon.
Non seulement, le plat est joli à voir, mais il donne vraiment l’eau à la bouche. Toutefois, vous pouvez le savourer avec une bonne sauce béchamel en hiver.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Très faible
Coût: Économique
Mode de cuisson : Cuisinière
Cuisine : Italienne
Focus sur la liste des ingrédients nécessaires pour la réalisation de votre plat réconfortant
- 600 g de pommes de terre
- 150 g de speck
- 100 g de provola fumé
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de sel
Le procédé à suivre pour réussir votre omelette aux pommes de terre râpées et speck
- Laver les pommes de terre
- Éplucher puis râper et les transférer dans un bol
- Égoutter les pommes de terre râpées
- Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter ensuite le sel, le fromage haché au goût et le speck au goût puis bien mélanger le tout
- Ajouter les pommes de terre râpées à la préparation et bien faire incorporer
- Verser une petite quantité d’huile dans une poêle et faire chauffer sur la cuisinière
- Ajouter et niveler la préparation d’œuf
- Cuire le tout pendant environ 10 minutes
- Retourner l’omelette à l’aide d’une assiette et cuire l’autre face pendant 10 minutes
- La préparation de votre omelette aux pommes de terre râpées et speck est ainsi terminée.
Quelques astuces
- Vous pouvez parsemer votre omelette de parmesan râpé dès qu’elle est encore chaude et laisser la chaleur faire fondre le fromage sur la surface.
- Vous pouvez aussi mélanger le parmesan râpé avec l’œuf battu et vous servir donc de ce mélange pour réaliser ce plat.