L’omelette aux brocolis et ricotta s’invite chez vous à l’heure du déjeuner ou à dîner. Elle offre une saveur délicate qui plaira sans doute aux vrais gourmets. Il s’agit d’une recette végétarienne que vous pourrez reproduire facilement chez vous.

Cuite au four, cette omelette est légère et savoureuse. Elle est dépourvue de toute matière grasse, ce qui en fait un plat de résistance très sain. On retrouve dans cette omelette divers ingrédients qui lui confère toutes ses saveurs.

Le brocoli ajoute du goût à ce plat de résistance, tandis que la ricotta le rend encore plus moelleux. On dirait un soufflé car l’œuf n’a pas la même texture qu’une omelette traditionnelle. Bref, changez des recettes d’omelette habituelles en adoptant celle-ci.

Personnalisez le goût de votre omelette aux brocolis et ricotta au four avec quelques arômes, comme la muscade ou encore du parmesan. Retrouvez-nous sur Facebook et sur YouTube pour d’autres recettes !

Difficulté : très facile
Coût : vraiment pas cher
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 4 personnes
Mode de cuisson : four
Cuisine italienne

Ingrédients

• 4 œufs moyens
• 250 g de brocolis
• 150 g de ricotta de vache
• 30 g de parmigiano Reggiano AOP râpé
• 1 cuillère à soupe de sel
• 1 cuillère à soupe de poivre
• 1 cuillère à soupe de muscade

Préparation

Comment faire une omelette aux brocolis et ricotta au four ?

D’abord, faire cuire les fleurons de brocoli pendant 7 minutes environ dans une casserole ou cuire à la vapeur.

Egoutter et laisser les brocolis refroidir.

Les mettre dans un bol et les écraser avec une fourchette.

Ajouter la ricotta, le parmesan, le sel, le poivre et la muscade dans le bol de purée de brocolis.

Bien mélanger l’ensemble des ingrédients.

Fouetter les œufs à l’aide d’une fourchette et les verser dans le mélange aux brocolis.

Bien mélanger jusqu’à obtenir une purée lisse et molle.

Recouvrir le fond d’un moule avec du papier sulfurisé et y verser la purée.

Puis, enfourner à 180 °C pendant 35 minutes environ.

Piquer avec un cure-dent pour vérifier si l’omelette est bien cuite.

Une fois cuite, sortir l’omelette de son moule et laisser reposer pendant 3 minutes.

Servir l’omelette aux brocolis et ricotta au four dans l’immédiat en plat principal.