Souvent servi en guise d’apéritif ou d’entrée, l’œuf mimosa peut être préparé de différentes façons. Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant au jaune un peu de thon ou encore de fines herbes aromatiques pour plus de goût. Typique de la cuisine française, ce plat peut sembler banal, mais c’est une valeur sûre pour faire plaisir à vos invités.

Les œufs Mimosa sont particulièrement riches en protéines. Ils contiennent une garniture aussi délicieuse qu’équilibrée. En effet, on retrouve avec le jaune un peu de thon, du fromage, un soupçon de piment et un peu de jus de citron pour parfumer le tout. C’est donc un plat riche en saveurs que vous pourrez apprécier au quotidien ou lors d’occasions spéciales.

Vous direz peut-être qu’il s’agit d’un plat classique, mais les œufs Mimosa au thon sont particulièrement appréciés par les adeptes de cuisine française. Légers, ils peuvent être consommés dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire. Les œufs contribuent d’ailleurs à l’apport en protéines de l’organisme, et donc à la formation de la masse musculaire. Ils intègrent forcément le menu des sportifs.

Vous souhaitez vous essayer à la cuisine ou préparer une entrée rapide et goûteuse ? Préparez des œufs Mimosa au thon en suivant notre recette.

Ingrédients

Ces ingrédients sont valables pour 8 personnes :
• 200 g de thon en boîte au naturel
• 8 œufs
• 2 Petit Suisse 0 %
• 1 citron
• 1 botte de ciboulette
• 1 piment doux
• Du sel et du poivre

Préparation

Comment faire des oeufs Mimosa légers au thon?

Faites bouillir de l’eau dans une casserole et placez-y les œufs.

La cuisson prend 9 minutes.

Une fois les yeux cuits, placez les œufs dans de l’eau froide pendant quelques secondes.

Puis, retirez-en la coquille.

Découpez-les ensuite en deux en retirant les jaunes.

En parallèle, lavez le citron et prélevez-en le zeste.

Pressez le thon avec une fourchette jusqu’à en obtenir des miettes.

Découpez finement la ciboulette.

Lavez le piment doux et découpez-le en fins morceaux.

Mélangez ensuite les jaunes d’œufs avec les ingrédients préalablement préparés.

Salez et poivrez le mélange.

Pour finir, placez cette farce sur les blancs d’œufs.

Placez une feuille de persil sur le dessus pour décorer votre assiette.

Vous pouvez servir vos œufs Mimosa au thon sur de la laitue ou avec d’autres légumes crus comme la tomate pour équilibrer votre plat.

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