Réalisez ces œufs mimosa en verrines en deux trois mouvements pour ravir les papilles de votre entourage à toute occasion.
En effet, les Œufs mimosa sont parfaites dans divers évènements et idéales pour un cocktail dinatoire, un apéritif original ou encore comme entrée.
La ciboulette apporte une touche de fraicheur et de couleur qui se s’associe parfaitement aux jaunes d’œufs pour un visuel gourmand.
C’est également un plat économique qui se prépare facilement. Notre plat s’accompagne d’un bon vin blanc.
Ajouter une touche d’originalité à vos œufs mimosa pour séduir à coup sûr vos invités.
Sans plus attendre, découvrez étape par étape la réalisation des Œufs mimosa en verrines.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
3 grosses tranches de jambon
6 œufs
2 cuillères à café de ciboulette ciselée
Q.s. de mayonnaise
Préparation
Comment faire les Œufs mimosa en verrines ?
Durcir les œufs pendant 9 minutes environ dans une casserole avec de l’eau bouillante salée.
Confectionner la mayonnaise. Dans un bol, séparer le jaune du blanc.
Ajouter dans le bol avec le jaune d’œuf la moutarde, du sel et du poivre.
Incorporer peu à peu l’huile en mettant la mayonnaise. Enfin ajouter un peu de vinaigre.
Laisser refroidir ensuite sous un filet d’eau froide.
Écaler les œufs durs et séparer les blancs des jaunes.
Ensuite, émietter les jaunes avec une fourchette et ajouter une cuillère à soupe de mayonnaise.
Découper les blancs d’œufs durs très finement avec un couteau.
Ajouter une grosse cuillérée de mayonnaise.
Rincer et ciseler finement la ciboulette.
Incorporer aux blancs un peu de ciboulette et mélanger.
Mettre en miettes également le jambon à l’aide d’un couteau.
Monter les verrines.
Premièrement, déposer la moitié des blancs d’œufs dans les verrines.
Puis ajouter une portion de jambon.
Couvrir et éparpiller la moitié des jaunes d’œufs.
Mettre ensuite les restes des blancs.
Et enfin, finir de déposer les restes des jaunes sur le dessus.
Achever le montage des Œufs mimosa en verrines en plaçant une rosace de mayonnaise.
Réserver les verrines au frais avant de déguster.