Pour vos collations prestigieuses, préparez des œufs mimosa aux crevettes, délicieux à couper le souffle. La cuisine est un art, c’est ce qu’ils prouvent, exposant en premier la beauté de cette recette.
Ils vont parfaitement avec des jus de fruits ou des vins extrêmement légers de votre marque de préférence.
Les œufs mimosa fournissent de petits volumes de nourritures, mais de grands apports nutritifs.
La préparation se fait si facilement et rapidement que vous allez vous demander si c’est réel.
Nous fixons le rendez-vous tout de suite sans plus attendre alors tenez-vous prêts.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 œufs mimosa
Ingrédients
12 grosses crevettes
6 œufs
Q.s. de paprika
1 échalote
100g de mayonnaise
Pincées de sel et de poivre au gout
Préparation
Comment faire des œufs mimosa aux crevettes ?
Dans un premier temps, préparer une casserole et verser de l’eau dedans.
Bien doser pour pouvoir immerger totalement les 6 œufs.
Plonger les œufs et porter à ébullition durant une dizaine de minutes.
Après, reprendre les œufs et mettre dans un récipient contenant de l’eau froide.
Une fois que les œufs atteignent une température assez froid, écaler délicatement.
Effectuer cette étape minutieusement pour ne pas abîmer les œufs.
À côté, tailler l’échalote en des tranches les plus fines possible.
Indépendamment, préparer les 100g de mayonnaise et laisser de côté.
Maintenant, incorporer les crevettes à une texture facile à mélanger avec les autres ingrédients.
Par la suite, diviser les œufs en deux et retirer soigneusement les jaunes.
Presser et mélanger avec la mayonnaise. Assaisonner avec le poivre, le sel ainsi que le paprika.
Envoyer le mélange dans une poche à douille cannelée.
Suite à cela, distribuer le mélange dans chaque demi-blanc d’œuf.
Répartir les crevettes dans chaque portion et disperser une quantité de paprika dessus.
Selon les préférences et les thèmes de collations, ajouter des décorations.
Enfin, disposer lentement et doucement sur des plats ou des assiettes présentoir.
Faire en sorte de laisser une petite distance entre les œufs pour avoir une bonne présentation.
Voilà ! Comme prévu, vous avez réussi facilement et rapidement les œufs mimosa aux crevettes, délicieux à couper le souffle.
Profitez d’une excellente dégustation !