Ce plat d’œufs à la pizzaiola est certainement le dîner le plus facile à réaliser.
Il s’agit tout simplement de cuire des œufs sur le plat avec les ingrédients typiques de la pizza : le fromage et la sauce tomate. La recette ne vaut presque rien et vous la réaliserez en un temps record.
C’est une idée de dîner express que vous pouvez préparer après le boulot. Mais si vous avez le temps et que vous souhaitez changer du classique petit-déjeuner, alors ces œufs sont encore une fois une bonne idée de préparation.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau : facile
Coût : économique
Nombre de portions : 3
Quels sont les ingrédients incontournables à la réalisation de cette recette ?
- 300g de tomates cerise en conserve
- 60g de provolone
- 3 œufs
- 1 gousse d’ail
- De l’huile d’olive extra vierge
Quelles sont les étapes à suivre à la lettre pour réaliser des œufs à la pizzaiola ?
- Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et déposer sur la cuisinière
- Y déposer la gousse d’ail non pelée et faire dorer pendant quelques minutes
- Lorsque la gousse d’ail a pris une belle teinte dorée, il est temps de la retirer
- Ouvrir la boîte de conserve de cerises et récupérer le contenu dans la même poêle précédente
- Faire cuire pendant une durée de 5 minutes afin d’imprégner le goût de l’ail à la sauce tomate
- Ajouter les œufs avec le provolone dans la sauce tomate
- Faire cuire le tout pendant une durée de 6 minutes en recouvrant la poêle avec un couvercle
- Parsemer la préparation de haché de persil ou d’origan selon vos préférences
- Servir les œufs à la pizzaiola à table
Quelques suggestions pour la dégustation
- Avec des tranches de pain à tremper dans la sauce et à savourer avec les œufs, la dégustation promet un régal au petit-déjeuner avec un bon jus de fruit ou au dîner avec une bonne bouteille de vin
- Vous pouvez parsemer des miettes de jambon cuit ou de salami sur le plat ou bien ajouter des tranches de viande à la préparation