Ce plat de nuggets de poulet aux légumes n’a rien à envier aux nuggets panés.
En effet, vous pouvez très bien épater les invités avec cette préparation de blanc de poulet qui fait saliver et qui est très riche en termes de texture.
Niveau de difficulté : Faible
Coût : faible
Nombre de portions : 4
Mode de cuisson : poêle
Cuisine : Italienne
La liste des ingrédients nécessaires pour votre plat à base de poulet alléchant
- 700 g de blanc de poulet coupé en dés
- 90 g de farine
- 5 grosses carottes
- 3 grosses courgettes
- huile d’olive au goût
- sel au goût
- poivre au goût
Les étapes à suivre pour concocter vos nuggets de poulet aux légumes
- Eplucher les carottes et laver
- Enlever les extrémités des courgettes et laver
- Râper les légumes en vous servant d’une mandoline à gros trous
- Verser l’huile d’olive dans une grande poêle
- Y faire revenir les légumes dans la poêle pendant environ 15 minutes
- Assaisonner de sel et de poivre
- Pour la préparation de nuggets, mettre la farine dans un récipient et y enrouler les blancs de poulet
- Enlever l’excédent de farine
- Dans une poêle, verser 2 ronds d’huile d’olive et faire frire les nuggets à feu vif pendant environ 7-8 minutes
- Ajouter de l’huile si nécessaire
- Disposer vos nuggets sur un papier sulfurisé pour retirer l’excédent d’huile
- Assaisonner de sel et de poivre
- Mélanger les nuggets avec les légumes
- Voilà la préparation de vos nuggets de poulet aux légumes
Quelques astuces
- On ne peut qu’apprécier ce plat en guise d’entrée avec des tranches de pain ou un plat de pâtes sèches
- Parsemez de graines de sésame sur la surface pour ajouter un peu de croquant
- Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter d’autres épices comme du paprika par exemple
- Vous pouvez aussi utiliser une autre viande à la place du poulet. Viande de dinde, de porc sont autant de choix à votre disposition