Si vous êtes parmi les fans de la cuisine chinoise et que vous souhaitez partager votre amour pour celle-ci à vos convives, alors préparez sans hésiter ces nouilles de soja aux légumes et crevettes.
Même s’il manque la fameuse sauce huître ou encore l’huile de sésame, ce plat chinois est toujours succulent et marque l’empreinte d’une préparation chinoise. Des crevettes et des légumes croquantes avec une bonne sauce soja et un assaisonnement bien choisi, tous les ingrédients sont réunis pour un voyage inoubliable à travers la cuisine chinoise. À vos baguettes !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Acheter pour trois fois rien
Portions : 4 personnes
Méthode de cuisson : Poêle
Cuisine : chinoise
La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ce plat de pâtes chinoises
- 300 g de crevettes
- 200 g de nouilles de soja
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 brin de gingembre frais
- Du sel
- De l’huile de tournesol
Nouilles de soja aux légumes et crevettes : focus sur les étapes à suivre minutieusement pour réaliser cette recette
- Dans un bol, mettre les nouilles de soja et recouvrir d’eau froide
- Faire tremper pendant environ une demi-heure pour les ramollir
- En attendant ce temps, bien nettoyer l’oignon épluché et découper en tranches
- Réserver pour plus tard
- Il est temps de préparer les crevettes en ôtant la carapace et le filet noir avec du cure-dent
- Peler un morceau de gingembre et râper
- Verser un peu d’huile de graines dans le wok ou dans une grande poêle
- Faire chauffer et déposer les tranches d’oignon
- Faire dorer et ajouter le gingembre râpé ainsi que les crevettes dépourvues de leurs carapaces
- Faire cuire pendant quelques minutes et bien remuer
- En attendant, découper la carotte, le poivron et les courgettes en lanières et de la même taille pour un rendu appétissant
- Ajouter les légumes dans le wok et égoutter les nouilles
- Ajouter à la sauce et verser du soja et quelques louches d’eau
- Faire cuire pendant 5 minutes tout en remuant avec une cuillère en bois
- Ne pas trop ramollir les légumes
- Saler ou non selon les goûts et servir les nouilles de soja aux légumes et crevettes