Découvrez notre recette des marshmallows maison. Ces bonbons aérés et moelleux, très appréciés des petits, sont incontournables lors des fêtes d’anniversaire. Mais que ce soit lors des journées festives ou lors d’une soirée guimauves grillées, apprenez à fabriquer vous-même ces douceurs parfumés à l’orange en suivant cette recette facile.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 24 heures

Niveau de difficulté : très faible

Coût : petit budget

De quels ingrédients avez-vous besoin pour fabriquer des guimauves ?

Pour réaliser cette recette, vous devez avant tout réunir les ingrédients suivants :

  • 160 g de sucre
  • 80 g de jus d’orange
  • 80 g de sucre glace vanillé (qui servira lors de la finition)
  • 40 g d’eau
  • 20 g de fécule de maïs ou maïzena (à mélanger avec le sucre glace vanillé au moment de la finition également)
  • 12 g de colle
  • 1 cuillère à café d’essence de vanille
  • Du colorant alimentaire jaune

Voici notre recette des marshmallows maison


Suivez ces étapes pour fabriquer ces petites douceurs facilement chez vous :

  • découper les oranges et pressez-les pour en retirer le jus, selon la quantité demandée ;
  • filtrer le jus obtenu ;
  • réduire la gélatine en morceaux et plonger dans le jus, le temps qu’elle se réhydrate ;
  • déplacer le sucre dans un bol et verser l’eau ;
  • mélanger et ajouter l’essence de vanille ;
  • allumer le feu à niveau moyen ;
  • transvaser le mélange eau sucrée et essence de vanille dans une petite casserole et porter à petite ébullition ;
  • presser la gélatine et verser le jus d’orange ;
  • utiliser une spatule pour remuer ;
  • faire fondre le tout ;
  • ajouter le liquide et battre à grande vitesse avec une batteuse ;
  • arrêter de fouetter lorsque le liquide commence à être difficile à travailler et qu’il refroidisse progressivement tout en doublant de volume ;
  • mettre la moitié du mélange dans une poche à douille ;
  • ajouter le colorant alimentaire au mélange restant ;
  • utiliser un fouet pour bien incorporer les ingrédients ;
  • transférer dans le sac ;
  • tapisser une lèchefrite de papier sulfurisé ;
  • former les marshmallows grâce à un geste rapide et ferme ;
  • faire sécher à l’air libre uniquement pendant 12 heures en été et 1 jour en hiver ;
  • après le temps de repos, vérifier la texture des bonbons, ils ne doivent plus coller aux doigts ;
  • saupoudrer de sucre glace vanillé et de fécule ;
  • utiliser un couteau pour détacher délicatement les guimauves ;
  • notre recette des marshmallows maison est terminée.