Notre recette de biscuits aux amandes est très facile à faire, car il vous suffit de 10 minutes pour la réussir. En en-cas comme pour passer un après-midi thé avec ses amis, servez ces cookies moelleux aux amandes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Difficulté : très faible
Budget : économique
Nombre de biscuits : 25
Mode de cuisson : au four électrique
Fabriquer des cookies aux amandes à partir de ces ingrédients
- 200 g de farine 00
- 150 g de cassonade
- 150 g d’amandes
- 20 g d’amidon de pomme de terre
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 25 amandes
Notre recette de biscuits aux amandes en pas à pas
- Sortir le robot culinaire et verser les 25 amandes afin de les hacher
- Broyer de manière intermittente pour ne pas causer la surchauffe de l’appareil
- Réserver et en servir très prochainement pour la décoration des biscuits
- Utiliser un fouet manuel pour mélanger les œufs avec la cassonade dans un récipient
- Toujours fouetter jusqu’à obtention d’une préparation bien crémeuse
- Dans un autre bol, mélanger la fécule de pomme de terre, la farine ainsi que la levure chimique et les amandes
- Se servir des mains pour pétrir jusqu’à obtention d’une pâte bien uniforme
- Réaliser des boules avec les mains
- Aplatir légèrement avant de déposer une amande entière au centre de chaque cookie
- Faire cuire au four chaud à 170°C en mode venté pour une durée de 15 minutes
- Bien surveiller la cuisson afin de ne pas trop cuire les biscuits, l’idée est de les dorer légèrement
- À la fin de la cuisson et si vous le souhaitez, il est possible de saupoudrer de sucre glace les cookies
- Servir sur une assiette
- Voilà notre recette de biscuits aux amandes
Si vous recherchez une idée de goûter délicieux qui plaira à vos enfants à l’école, alors rien ne vous empêche de réaliser ces cookies aux amandes. Ils sont à la fois moelleux et croquants et se dégustent parfaitement en étant plongés dans du lait ou pourquoi pas du café bien noir au petit-déjeuner.
Le goût des amandes se mêle très bien avec celui de la pâte qui est sucrée à la bonne dose.