Notre recette de biscuits aux amandes est très facile à faire, car il vous suffit de 10 minutes pour la réussir. En en-cas comme pour passer un après-midi thé avec ses amis, servez ces cookies moelleux aux amandes.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Difficulté : très faible

Budget : économique

Nombre de biscuits : 25

Mode de cuisson : au four électrique

Fabriquer des cookies aux amandes à partir de ces ingrédients

  • 200 g de farine 00
  • 150 g de cassonade
  • 150 g d’amandes
  • 20 g d’amidon de pomme de terre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 25 amandes

Notre recette de biscuits aux amandes en pas à pas

  • Sortir le robot culinaire et verser les 25 amandes afin de les hacher
  • Broyer de manière intermittente pour ne pas causer la surchauffe de l’appareil
  • Réserver et en servir très prochainement pour la décoration des biscuits
  • Utiliser un fouet manuel pour mélanger les œufs avec la cassonade dans un récipient
  • Toujours fouetter jusqu’à obtention d’une préparation bien crémeuse
  • Dans un autre bol, mélanger la fécule de pomme de terre, la farine ainsi que la levure chimique et les amandes
  • Se servir des mains pour pétrir jusqu’à obtention d’une pâte bien uniforme
  • Réaliser des boules avec les mains
  • Aplatir légèrement avant de déposer une amande entière au centre de chaque cookie
  • Faire cuire au four chaud à 170°C en mode venté pour une durée de 15 minutes
  • Bien surveiller la cuisson afin de ne pas trop cuire les biscuits, l’idée est de les dorer légèrement
  • À la fin de la cuisson et si vous le souhaitez, il est possible de saupoudrer de sucre glace les cookies
  • Servir sur une assiette
  • Voilà notre recette de biscuits aux amandes

Si vous recherchez une idée de goûter délicieux qui plaira à vos enfants à l’école, alors rien ne vous empêche de réaliser ces cookies aux amandes. Ils sont à la fois moelleux et croquants et se dégustent parfaitement en étant plongés dans du lait ou pourquoi pas du café bien noir au petit-déjeuner.

Le goût des amandes se mêle très bien avec celui de la pâte qui est sucrée à la bonne dose.