Séduisez tout le monde à l’heure du goûter avec ces magnifiques muffins salés aux lardons et au fromage.
C’est une version salée des magnifiques muffins, ils sont parfaits pour réaliser des goûters gourmands pour les petits à la dernière minute.
Vous ne pourrez pas résister car sa pâte très moelleuse et son goût unique vous conquerront à la première dégustation.
Pour une variante de cette recette, variez la garniture par remplacer les lardons par des courgettes ou des fruits pour une version sucrée.
N’oubliez pas de les sublimer avec du fromage râpé ou avoir une texture filandreuse et un goût encore plus exquis.
Grignotez ces magnifiques muffins salés aux lardons et au fromage avec une boisson légère et glacée. Ce sera un paradis en une seule gourmandise !
A vos tabliers !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 4 personnes
Ingrédients
200 g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
1 pincée de sel
Pincées de poivre au goût
10 cl d’huile d’olive ou de tournesol
200 g de lardon
150 g d’olives vertes dénoyautées
100 g de gruyère râpé
12 cl de lait tiède
Q.s. d’herbes de Provence
Préparation
Comment faire les adorables muffins salés aux lardons et au fromage ?
Commencer la préparation des muffins aux lardons et au fromage par préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faire revenir les lardons sans matière grasse et mettre de côté.
Fouetter dans un bol les œufs et joindre la farine, l’huile, le sel, le poivre ainsi que la levure puis bien remuer.
Y verser le lait tiède, les olives égouttées ainsi que le fromage râpé et une pincée d’herbes de Provence.
Transvaser la pâte dans un moule à mini cakes ou à muffins bien beurrés et faire cuire au four pendant environ 25 minutes.
Laisser et refroidir pendant quelques minutes avant de démouler.
Servir avec une bonne salade verte ou une sauce au fromage blanc ou pimentée.
Voilà, les adorables muffins salés aux lardons et au fromage vous attendent, bonne dégustation !