Vous allez sûrement succomber à la bonté exceptionnelle de ces adorables muffins salés aux courgettes à tout moment de la journée.

C’est une préparation économique qui va saliver tous les gourmands grâce à sa simplicité et sa rapidité d’exécution.

De plus, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et faciles à dénicher.

C’est une version salée des muffins que vous pouvez personnaliser la garniture à votre guise en remplaçant les courgettes par des pommes de terre.

Délicieux et exquis, ces petites bouchées sont tellement bonnes et parfaites à savourer avec un verre de jus de fruits et une sauce blanche.

Autorisez-vous quelques douceurs avec ces magnifiques muffins salés aux courgettes. Tout le monde en raffolera !

Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 12 personnes

Ingrédients


45 g de parmesan râpé
240 g de farine
4 g de sel fin
1 sachet de levure instantanée
200 ml de lait
2 œufs
50 g d’huile de tournesol
60 g de courgettes

Préparation

Comment faire les merveilleux muffins salés aux courgettes ?


Commencer par mélanger toutes les poudres dans un bol et laver les courgettes sous l’eau courante.

Ajouter le parmesan râpé, le sel et la levure chimique à la farine et remuer légèrement.

Mélanger dans un autre bol les œufs avec le lait et l’huile de tournesol en les mélangeant parfaitement.

Rassembler les liquides avec les poudres tout en continuant à mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange assez crémeux.

Ajouter les courgettes coupées en lamelles et continuer à amalgamer avec une spatule en bois.

Transvaser la préparation dans les moules à muffins en les remplissant au 2/3.

Faire cuire dans un four préchauffé à une température de 170°C pendant environ 25 minutes.

Servir chauds ou froids selon vos envies avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère.

Les merveilleux muffins salés aux courgettes vous attendent, bonne dégustation !