Envie d’un petit goûter original ? Concoctez ces muffins mimosa à la crème garnie et faites-vous plaisir.

Profitez de la douce saveur de ces bouchées de délices avec un mélange de texture moelleuse et crémeuse.

Délectez-vous de la saveur exquise d’une crème de yaourt garnie avec des pépites de chocolat. Une crème que vous pouvez agrémenter d’autres ingrédients.

Avec le duo de consistance entre la pâte et la crème, vous pouvez profiter d’une belle expérience de dégustation.

La liste des ingrédients et composée d’ingrédients faciles à utiliser. Vous n’aurez pas besoin d’outils spéciaux, mais uniquement des indispensables en pâtisserie.

De plus, les étapes sont d’une grande simplicité. Il suffit de concocter une crème très simple après la préparation des muffins.

Ne laissez plus filer votre temps, rassemblez les nécessaires et passons en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 à 5 personnes

Ingrédients


Pour les muffins :
1 œuf
80 g de sucre
100 g de farine
40 g de lait
30 g d’huile
1/2 sachet de levure chimique
Pour la garniture de crème :
170 g de yaourt grec
Q.s. de sucre et de pépites de chocolat

Préparation

Comment faire les muffins mimosa à la crème garnie ?


Battre l’œuf et le sucre dans un saladier afin de les blanchir. De préférence utiliser un fouet à main. Joindre l’huile et le lait tout en continuant de travailler.

Mélanger la farine et la levure puis tamiser et incorporer dans le mélange. Travailler vigoureusement le tout pour avoir une texture uniforme et sans grumeau et toujours avec un fouet à main.

Verser la préparation dans des empreintes à muffins. Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 20 minutes.

Sortir du four et mettre à refroidir. Faire un petit trou sur le dessus de chaque muffin. Retirer également le cœur en évitant de casser l’extérieur.

Émietter la partie supérieure en petits dés pour la décoration. Mettre le yaourt grec, le sucre ainsi que les pépites de chocolat dans un saladier.

Mélanger le tout pour bien répartir chaque ingrédient et garnir chaque muffin avec le mélange. Décorer la surface avec les dés de muffin et parsemer de sucre glace.

Les muffins mimosa à la crème garnie sont prêts, servir et savourer. Bonne dégustation !