De jolis et invitants mini muffins cœur de coco pour débuter la journée avec une bonne dose d’énergie et s’offrir des douceurs irrésistibles. Vous pouvez aussi en préparer en guise de goûter ou pour apprécier un bon après-midi thé.
Inutile cependant de vous éterniser en cuisine pour préparer ces délices coco choco croquants et moelleux à la fois. Cela ne vous prendra que 10 minutes de votre temps, alors pourquoi hésiter ?
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Niveau de difficulté : Très faible
Coût : Économique
Nombre de portions : 12
Mode de cuisson : Au four
Cuisine : Italienne
Zoom sur la liste des ingrédients nécessaires pour votre recette
Pour la pâte
- 200 g de farine 00
- 125 g de sucre
- 75 g de lait
- 75 g d’huile de graines
- 15 g de cacao sans sucre
- 2 Œufs
- ½ sachet de levure chimique pour gâteau
- vanille au goût
- Sucre glace au goût
Pour la farce des muffins cœur de coco
- 200 g de fromage Ricotta
- 100 g de farine de noix de coco
- 50 g de sucre
Les étapes à suivre pour réussir la préparation de vos délicieux muffins cœur de coco
- Dans un bol, ajouter la ricotta, le sucre et la farine de noix de coco puis mélanger jusqu’à avoir une pâte
- Prélever 12 boules sur la pâte et les réserver
- Dans un autre bol, battre les œufs avec le sucre et la vanille
- Ajouter ensuite l’huile de graine et continuer à mélanger
- Incorporer la farine, la levure et le cacao dans la préparation et mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène sans grumeaux
- Graisser des moules à muffins et y verser 1 cuillère à café de pâte, ajouter 1 boule de ricotta dans chaque moule puis recouvrir le tout avec le reste de la pâte
- Préchauffer le four à une température de 180 °C
- Enfourner les muffins pendant une durée de 25 minutes
- Après la cuisson, saupoudrer vos muffins cœur de coco de sucre glace puis servir