S’il y a un mot pour décrire ces muffins banane et poire c’est la légèreté.

Sans sucre, avec du beurre allégé et réalisé à base de fruits, ces stars du petit-déjeuner sont la recette parfaite pour bien commencer une journée en toute douceur.

Cette préparation savoureuse est particulièrement appréciée pour sa texture moelleuse ainsi que son caractère complet et nutritif, ce qui en fait un petit-déjeuner idéal pour les petits.

Suivez-nous pour découvrir la recette et vous régaler en famille.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de portions : pour 12 muffins légers

Des muffins fruités à réaliser sur la base de ces ingrédients

  • 260 g de farine 00
  • 240 g de beurre allégé
  • 200 g de poires
  • 120 g de miel
  • 40 ml de lait écrémé
  • 4 œufs
  • 1 banane
  • 1 sachet de levure chimique

Muffins banane et poire : les étapes à suivre pour les préparer en toute facilité

  1. Dans un bol, verser la farine et le miel et bien faire incorporer
  2. Casser les œufs dans le même récipient contenant le mélange et poursuivre avec le beurre fondu
  3. Pétrir au fouet et verser le lait écrémé afin d’obtenir une préparation homogène
  4. Dissoudre la levure à l’aide d’un geste rapide et appuyé pour former une mousse dense
  5. Ajouter à la pâte et bien mélanger tous les ingrédients
  6. Il est temps de préparer les fruits en transformant la banane en purée à l’aide d’une fourchette
  7. Ajouter la purée de banane à la pâte et bien remuer avec un fouet
  8. Éplucher les poires et les nettoyer en enlevant les torses
  9. Découper en petits morceaux et utiliser une spatule pour bien faire incorporer les fruits à la pâte
  10. Réaliser des mouvements de bas en haut pour ne pas désassembler la préparation
  11. Graisser et fariner quelques moules à muffins et y répartir toute la pâte en veillant à ne pas remplir à ras le bord
  12. Les placer sur un grill et faire cuire dans un four préchauffé en mode ventilé pendant 20 minutes à une température de 180°C
  13. Sortir les muffins banane et poire du four et laisser reposer le temps que ces douceurs moelleuses refroidissent avant de servir à table