Avec ces muffins aux pommes et coco, on sort du classique petit-déjeuner américain aux pépites de chocolat.
Plus fruités, plus légers, mais toujours hyper moelleux et délicieux à savourer au petit-déjeuner ou au goûter, ces muffins sont à tomber par terre. D’ailleurs, vous pouvez en préparer en guise de goûter pour les petits à l’école.
Si vous ne connaissez pas encore la meilleure recette pour réaliser ces fameux muffins, alors suivez-nous et enfilez votre tablier.
Quels sont les ingrédients incontournables pour réaliser des muffins fruités ?
- 90 g de farine 00
- 50 g de farine de noix de coco
- 50 g de sucre
- 2 œufs
- ½ sachet de levure chimique pour gâteaux
- 50 ml d’huile d’olive ou de graines
- 2 pommes
Muffins aux pommes et coco : place à la préparation facile à l’aide de ces étapes
- Bien laver les pommes et les éplucher
- Ôter les torses et découper les deux pommes en morceaux
- Dans un bol, verser les œufs et le sucre et bien fouetter pour obtenir une texture mousseuse
- À ce stade, ajouter la farine de noix de coco
- Utiliser un lèche-panne pour bien mélanger tous les ingrédients
- Verser ensuite l’huile et poursuivre avec la farine 00 tamisée
- Il est temps d’ajouter la levure chimique et la moitié des tranches de pomme
- Préparer les moules à muffins en silicone
- Y répartir le mélange dans les moules et décorer la surface de l’autre moitié des tranches de pomme
- Enfourner pour une cuisson de 30 minutes à une température de 180°C
- Avant de sortir les moules du four, réaliser le test du cure-dent quelques minutes avant pour tester la cuisson des pâtes
- Servir les muffins aux pommes et coco
Conseils pour la conservation et la dégustation
- Pour conserver les restes de muffins, privilégiez un récipient hermétique afin de garder leur texture moelleuse et leur saveur
- Saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez ou garnissez l’intérieur de crème, de chocolat ou de confiture pour rendre les muffins plus gourmands
- Vous pouvez également déposer quelques pépites de chocolat sur la surface des muffins, tout comme les versions classiques