Avec ces muffins aux pommes et coco, on sort du classique petit-déjeuner américain aux pépites de chocolat.

Plus fruités, plus légers, mais toujours hyper moelleux et délicieux à savourer au petit-déjeuner ou au goûter, ces muffins sont à tomber par terre. D’ailleurs, vous pouvez en préparer en guise de goûter pour les petits à l’école.

Si vous ne connaissez pas encore la meilleure recette pour réaliser ces fameux muffins, alors suivez-nous et enfilez votre tablier.

Quels sont les ingrédients incontournables pour réaliser des muffins fruités ?

  • 90 g de farine 00
  • 50 g de farine de noix de coco
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • ½ sachet de levure chimique pour gâteaux
  • 50 ml d’huile d’olive ou de graines
  • 2 pommes

Muffins aux pommes et coco : place à la préparation facile à l’aide de ces étapes

  • Bien laver les pommes et les éplucher
  • Ôter les torses et découper les deux pommes en morceaux
  • Dans un bol, verser les œufs et le sucre et bien fouetter pour obtenir une texture mousseuse
  • À ce stade, ajouter la farine de noix de coco
  • Utiliser un lèche-panne pour bien mélanger tous les ingrédients
  • Verser ensuite l’huile et poursuivre avec la farine 00 tamisée
  • Il est temps d’ajouter la levure chimique et la moitié des tranches de pomme
  • Préparer les moules à muffins en silicone
  • Y répartir le mélange dans les moules et décorer la surface de l’autre moitié des tranches de pomme
  • Enfourner pour une cuisson de 30 minutes à une température de 180°C
  • Avant de sortir les moules du four, réaliser le test du cure-dent quelques minutes avant pour tester la cuisson des pâtes
  • Servir les muffins aux pommes et coco

Conseils pour la conservation et la dégustation

  • Pour conserver les restes de muffins, privilégiez un récipient hermétique afin de garder leur texture moelleuse et leur saveur
  • Saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez ou garnissez l’intérieur de crème, de chocolat ou de confiture pour rendre les muffins plus gourmands
  • Vous pouvez également déposer quelques pépites de chocolat sur la surface des muffins, tout comme les versions classiques