Savez-vous que ces fruits frais violets et peu caloriques sont d’excellents ingrédients pour faire des muffins aux myrtilles et chocolat ? Parce qu’il n’y a rien de mieux qu’un petit-déjeuner léger, extra-moelleux, sain et savoureux pour bien commencer la journée, préparez-en pour les enfants et toute la famille. À servir avec une bonne tasse de boisson chaude pour une dégustation parfaite.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de portions : pour 6 personnes
Niveau de difficulté : très faible
Budget : vaut presque rien
Mode de cuisson : au four
Tour d’horizon des ingrédients dont vous avez besoin pour préparer ces douceurs du matin
- 200 g de farine 00
- 150 g de myrtilles
- 120 g de yaourt
- 100 g de chocolat blanc
- 80 g de sucre
- 50 ml d’huile de graines
- 2 œufs
- 7 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Muffins aux myrtilles et chocolat : comment les préparer et les réussir à coup sûr ?
- Dans un bol, ajouter l’œuf, le sucre, le yaourt et l’extrait de vanille
- Bien mélanger à l’aide d’un fouet à main
- Verser la farine et la levure préalablement mélangées et tamisées
- Bien mélanger de préférence avec le mouvement de bas en haut pour obtenir une préparation bien lisse
- À ce stade, ajouter les myrtilles
- Ne pas utiliser tous les fruits, mais en réserver pour la décoration
- Utiliser une cuillère pour bien incorporer tous les ingrédients
- Dans le moule en papier ou en silicone, verser une cuillère de pâte aux myrtilles
- Déposer quelques cubes de chocolat blanc au centre
- Prendre une cuillerée de pâte pour recouvrir la précédente
- Ajouter quelques myrtilles sur la surface
- Faire cuire à une température de 180°C pour une durée de 30 minutes
- Bien surveiller la cuisson et lorsque les muffins ont bien doré, les sortir du four
- Laisser refroidir pendant quelques instants
- Servir les muffins aux myrtilles et chocolat moelleux et crémeux à l’intérieur
Pour la conservation, il est conseillé d’opter pour un contenant fermé et de déposer vos muffins dans le garde-manger pendant 3 à 4 jours.
Toutefois, nous vous garantissons que ces délices aux bleuets au cœur crémeux s’envoleront en un éclair dès qu’ils seront servis.