Muffins aux figues, en l’occurrence aux figues blanches, mais les deux sont fins, un cacao amer qui contraste avec les figues douces et enfin une poignée de pignons qui se marie très bien avec les figues et le cacao.
Des figues fraîches, des moules à pâtisserie et une bonne pâte et en peu de temps des muffins sont prêts.

Ingrédients

250 g de farine
120 g de sucre
70 g de beurre
15 g de cacao amer
2 œufs
140 ml de lait
1 sachet de levure
une pincée de sel
4 figues
pignons

Préparation

Verser tous les ingrédients ensemble dans un bol sauf la levure chimique, les pignons de pin et les figues.

Travaillez avec un mélangeur ou un mélangeur planétaire jusqu’à obtenir une crème douce et lisse.
Ajouter la levure et mélanger. Verser le mélange dans les moules.

Lavez et coupez les figues en quartiers sans les éplucher. Décorer les muffins avec les figues coupées en morceaux, certains vous les laisserez en surface, d’autres vous les insérerez un peu plus profondément, finis avec un peu de pignons de pin.

enfournez à 180° pendant 20/25 minutes environ.