Les muffins au café sont parfaits à déguster le matin avec un bon verre de lait chaud. Si vous n’avez pas de café instantané à disposition, vous pouvez utiliser le café préparé avec le moka, mais dans ce cas n’utilisez que 80 ml de lait sinon le café va trop se diluer.
ajouter des fruits secs pour enrichir davantage les muffins au café, que si vous n’aimez pas, vous pouvez les omettre de la préparation.

préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Donne : 12 muffins

Ingrédients
200 gr de farine
100 gr de sucre
50 ml d’huile de graines
2 oeufs
2 cuillères à café de café soluble
100 ml de lait
8 gr de levure chimique
1 pincée de sel
fruits secs au goût (noix, noisettes, noix de cajou…) au goût

Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un premier bol mettez tous les ingrédients humides: œufs, huile, lait tiède dans lequel vous avez préalablement dissous le café soluble. Bien mélanger.
Dans un second bol, mettre tous les ingrédients secs: la farine et la levure tamisées, le sucre et une pincée de sel. Confus.
Ajouter le mélange d’ingrédients secs et celui d’ingrédients humides et bien mélanger.
Placer une tasse dans chaque moule à muffins et remplir chacun aux 2/3 avec le mélange de café. Saupoudrer la surface de fruits secs grossièrement hachés
Enfourner pendant 15/20 minutes, mais toujours vérifier la cuisson avec un cure-dent avant de les sortir du four.