Que vouloir de plus que ces muffins au yaourt et à l’orange moelleux et légers pour bien débuter la journée ?
Ils sont tout simplement doux et sont encore plus succulents lorsqu’ils sont dégustés avec une boisson chaude au réveil.
Mais vous pouvez aussi les déguster avec du bon yaourt lors d’une pause remplie de douceur. Retroussez vos manches et place à la préparation.
Les produits à réunir pour réaliser votre recette de muffins légers fruités
- 200 g de farine
- 130 g de sucre semoule ou de canne
- 30 g de fécule de pomme de terre ou de fécule
- 8 g de levure chimique
- 1 g de cannelle moulue
- 125 ml de yaourt nature
- 70 ml d’huile de graines (tournesol)
- 2 œufs entiers à température ambiante
- 1 zeste râpé d’une orange
- vanille ou extrait de vanilline au goût
- jus d’une orange
Les étapes à suivre pour réussir la préparation de vos muffins au yaourt et à l’orange
- Dans un récipient, mettre les oeufs et la cassonade puis battre avec un fouet électrique
- Ajouter le zeste d’orange et la vanille puis continuer à fouetter jusqu’à obtention d’un mélange mousseux
- Verser l’huile, le jus d’orange et le yaourt tout en continuant à fouetter la préparation
- Incorporer la farine, le fécule de pomme de terre, la cannelle et la levure puis continuer à mélanger le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène
- Préparer environ 10 moules à muffins pour accueillir la pâte
- remplir chaque moule de ¾ de pâte
- Préchauffer votre four statique à une température de 180°C
- Enfourner les muffins pendant une durée de 20 minutes
- Retirer les muffins une fois cuits et laisser reposer sur une grille
- Saupoudrer ensuite de sucre glace
- Vos muffins au yaourt et à l’orange sont prêts à être servis
Cette recette est déjà agréablement parfumée et succulente, mais vous pouvez aussi ajouter des tranches de fruit pour encore plus de saveur.