Ajoutez ces muffins au mascarpone et aux fruits rouges, une recette occidentale, à votre menu de petit-déjeuner. La texture très moelleuse vous emmène loin dans le pays de la gourmandise avec ce dessert sain.
Le mascarpone est celui qui apporte la douceur à cette préparation et les fruits rouges donnent de la fraîcheur.
En plus, ce dessert se conserve très bien seulement dans une boîte hermétique durant plusieurs jours.
Surtout, n’oubliez pas le café lorsque vous mangez cette préparation le matin pour bien se réveiller.
Ultra moelleux, voyons tout de suite comment on procède.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 12 muffins
Ingrédients
1 cc de vanille en poudre
200 g de mascarpone
4 œufs
200 g de sucre en poudre
300 g de farine avec poudre levante
300 g de fruits rouges surgelés
125 g de margarine
Préparation
Comment faire les muffins au mascarpone et aux fruits rouges ?
Débuter toujours en allumant le four et le préchauffer à 180°C.
Puis, casser les œufs dans un saladier et battre pour avoir un mélange blanchi.
Après, verser la vanille et continuer de battre afin de bien incorporer le tout.
Ensuite, ajouter le mascarpone en n’arrêtant pas de fouetter.
Ne pas s’arrêter tant que la consistance n’est pas bien lisse et homogène.
Maintenant, verser la farine dans le mélange petit à petit et de façon régulière.
Toujours continuer de remuer pour éviter la formation de grumeaux.
Dans un bol, faire fondre la margarine dans un four à micro-ondes.
Puis l’incorporer à la pâte et additionner également les fruits rouges gelés.
Par la suite, remuer le tout très doucement durant quelques minutes.
Prendre des moules à muffins, les beurrer puis les fariner correctement.
Et transférer la pâte dans ces moules puis déposer dans le four durant 25 minutes.
Après ce temps, retirer les muffins du four sans se brûler et laisser sur une grille.
Vous pouvez être fier de vos muffins au mascarpone et aux fruits rouges, une recette occidentale.
Maintenant, préparez le café et dégustez pour le peps de la journée.