Pour les fins gourmets, régalez-vous avec ces irrésistibles muffins au cœur fondant de Nutella à tout moment.

Ces muffins sont vraiment originaux parce qu’ils sont façonnés avec de la pâte brisée et non avec une pâte moelleuse pour muffins.

De ce fait, attendez-vous à ressentir une belle sensation en bouche dès la première dégustation.

La pâte sera légèrement sableuse et le Nutella bien fondant ; tout le monde va tellement se régaler.

Pour une autre alternative de cette recette, essayez une autre garniture pour remplacer le Nutella.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : environ 15 muffins

Ingrédients


Pour la pâte brisée :
270 g de farine
130 g de beurre en morceaux
80 g de sucre en poudre
5 g de levure chimique
Zeste râpé d’un citron
1 œuf entier

Pour la farce :
Nutella

Préparation

Comment faire les muffins au cœur fondant de Nutella ?


Commencer par mélanger dans un bol la farine avec le sucre, le zeste de citron et la levure chimique.

Incorporer ensuite le beurre et travailler le mélange de façon à obtenir un mélange sableux.

Additionner l’œuf entier pour lier le tout et pétrir le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte brisée homogène.

Emballer ensuite la pâte obtenue dans un film alimentaire et la mettre au frais pendant quelque temps.

Le temps écoulé, aplatir la pâte sablée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Ensuite, façonner des disques avec un emporte-pièce rond et installer dans le moule à muffins de façon à obtenir des paniers.

Remplir chaque panier avec du Nutella puis recouvrir le tout avec les disques de pâte restante.

Envoyer le moule à muffins dans le four chaud à 180 °C et cuire les muffins aux alentours de 30 minutes.

Retirer ensuite le tout du four et laisser refroidir avant de dresser les muffins sur un plat de service.

Parsemer les muffins au cœur fondant de Nutella avec du sucre glace et les savourer aussitôt. Régalez-vous !