Comptez seulement une demi-heure pour réussir au premier essai la recette de ces muffins au cœur fondant de citron.
Ce sont des petites bouchées sucrées qui vont égayer vos moments en famille ou entre amis.
En les savourant au goûter ou au petit-déjeuner, accompagnez-les avec une boisson chaude ou fraiche selon votre goût.
À chaque bouchée, appréciez sa pâte moelleuse et son cœur crémeux au citron : un vrai délice.
Pour en profiter, suivez attentivement la recette et reproduisez-la en toute simplicité.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 10 petits gâteaux
Ingrédients
330 g de farine
5 cuillères à soupe de crème de citron
230 g de sucre
80 g d’huile
140 ml de lait
2 œufs
1 sachet de levure chimique pour gâteaux
Jus et zeste d’un citron bio
Q.s. de sucre glace pour décorer
Préparation
Comment faire les muffins au cœur fondant de citron ?
Dans un saladier, travailler les œufs avec le sucre pendant quelques minutes à l’aide d’un fouet.
Verser dans le mélange l’huile, le jus de citron et le lait en continuant à fouetter.
Ensuite, joindre la farine tamisée et la levure chimique puis le zeste de citron râpé.
Garnir chaque empreinte du moule à muffins avec deux cuillères à soupe de pâte.
Placer ensuite une demi-cuillère à soupe de crème de citron au centre.
Recouvrir le tout avec une bonne cuillère à soupe de pâte.
Envoyer le moule à muffins rempli dans le four chaud à 200 °C et cuire le tout pendant 5 minutes.
Réduire ensuite la température du four à 180 °C et continuer la cuisson pendant encore 10 minutes.
Le temps écoulé, retirer le moule du four et le laisser refroidir avant de démouler.
Répandre du sucre en poudre sur la surface des muffins au cœur fondant de citron et les servir. Bonne dégustation !