Les muffins au chocolat citrouille sont des mini-gourmandises très savoureuses qui mélangent le goût légèrement sucré du potiron avec le goût fin et délicat du chocolat.
Au petit-déjeuner comme en guise de collation, ces muffins doux et gourmands s’apprécient avec une bonne boisson chaude.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Coût : vraiment pas cher du tout
Nombre de portions : 12
Mode de cuisson : au four
Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser 12 mini muffins savoureux ?
- 250 g de farine 00
- 100 g de potiron
- 120 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 8 g de levure chimique
- 160 ml de lait
- 70 ml d’huile de graines
- 1 pincée de cannelle moulue
Les étapes à suivre à la lettre pour la réalisation des muffins au chocolat citrouille
- Découper le potiron en cubes et faire cuire immédiatement au four pendant 25 minutes à une température de 180°C en les déposant sur une plaque de cuisson au four tapissée de papier sulfurisé
- Lorsque les morceaux de citrouille sont bien tendres, il est temps de les déposer dans le bol du mixeur afin de les broyer
- Réserver
- Mettre la farine, le sucre, la levure chimique et la cannelle dans un récipient
- Dans un autre bol, verser le lait, l’huile ainsi que la purée de potiron
- Il est temps de former la pâte des muffins en incorporant progressivement le mélange liquide dans le mélange d’ingrédients solides
- Bien remuer à l’aide d’une spatule pour bien faire incorporer les ingrédients
- Préparer les moules à muffins et répartir la pâte dans ces derniers
- Découper le chocolat en morceaux et en déposer sur les pâtes
- Ne pas hésiter à ajouter plus de pâte et de chocolat si vous le souhaitez, mais il convient de ne pas remplir à ras le bord
- Faire cuire les muffins à une température de 180°C pour une durée de 20 minutes
- À la fin de la cuisson, sortir les muffins au chocolat citrouille du four et laisser tiédir avant de servir