Ces muffins à la ricotta et à l’orange vous promettront une dégustation pleine de douceur et de saveur.
Ils sont agréablement parfumés, car on sent bien l’orange non seulement au niveau de l’odeur, mais aussi de la saveur.
Ils savent vous inviter à la dégustation avec leurs pépites de chocolat grâce à une texture moelleuse et une saveur sans pareil.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Niveau de difficulté : faible
Coût : vraiment pas cher du tout
Nombre de portions : pour 12 muffins
Mode de cuisson : au four
Zoom sur les ingrédients que vous devez rassembler pour réaliser ces douceurs fruités
- 200g de farine 00
- 125 g de fromage ricotta
- 125 g de sucre
- 75 g de jus d’orange
- 50 g d’huile de graines
- 25 g de pépites de chocolat
- 2 œufs
- 1 épluchure d’orange
- ½ sachet de levure chimique pour gâteaux
- Du sucre en poudre
Focus sur les étapes à suivre pour réaliser ces muffins à la ricotta et à l’orange
- Dans un bol ou un récipient, mélanger les œufs, le sucre et la ricotta
- Bien mélanger à l’aide d’une fourchette, mais vous pouvez aussi utiliser un fouet manuel
- Verser le zeste râpé, l’huile de graines, le jus d’orange
- Bien mélanger tous les ingrédients
- À ce stade, ajouter la farine et la levure chimique
- Bien fouetter tous les ingrédients afin qu’ils soient bien incorporés entre eux
- N’arrêter le mélange que lorsque celui-ci est homogène et sans grumeaux ou lisse
- Il est temps d’ajouter les pépites de chocolat noir à la pâte
- Préparer les moules à muffins
- Répartir la pâte dans les moules et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une durée de 25 minutes
- Réaliser le test du cure-dent pour vérifier la propreté de la cuisson
- Démouler les muffins à la ricotta et à l’orange et saupoudrer de sucre glace