Découvrez notre recette revisitée ultra-douce et délicieuse de ce petit-déjeuner typiquement américain : les muffins à la crème.
En effet, au petit-déjeuner comme en collation, les muffins feront toujours l’unanimité. Avec une bonne tasse de lait ou de café, on ne peut que raffoler de ces produits de pâtisserie moelleux.
Mais cette fois, la préparation est un peu particulière en raison des ingrédients qui rendent la recette doublement gourmande et savoureuse.
Réunir tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de 12 muffins
- 200 g de farine 00
- 180 g de sucre
- 100 g de fécule de purée de pommes de terre
- 16 g de levure chimique en poudre
- 4 œufs
- 250 ml de crème fouettée fraîche
- 1 pincée de sel
- 80 ml d’huile de graines
Les étapes à suivre pour la préparation des muffins à la crème
- La première étape consiste toujours à mélanger le sucre et les œufs dans un récipient
- Battre ensuite à l’aide d’un fouet électrique, à vitesse maximale, pendant quelques minutes afin d’obtenir une préparation mousseuse et blanche
- Verser l’huile et poursuivre le mélange avec la crème en diminuant la vitesse
- Au fur et à mesure du mélange, ajouter une pincée de sel et poursuivre avec les ingrédients secs qui sont la farine et l’amidon
- Bien mélanger les ingrédients solides et liquides pour obtenir une pâte bien lisse
- Répartir la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés
- Parsemer de grains de sucre
- Enfourner pour une cuisson de 20 minutes à une température de 180°C
- Réaliser le test du cure-dent pour s’assurer que la pâte soit bien cuite
- À la fin de la cuisson, sortir les moules à muffins du four et laisser refroidir
- Les muffins à la crème sont prêts à être dégustés
Tout comme les classiques muffins, vous pouvez parsemer de pépites de chocolat, mais vous pouvez aussi répartir des amandes effilées ou encore des noix concassées sur la surface de vos petits gâteaux. Et n’oubliez pas, des muffins succulents se savourent toujours avec une bonne tasse de boisson bien chaude.