Les muffins sont ces petits gâteaux qui ne se refusent pas. De par leur goût si doux, ces douceurs sucrées sont appréciés de tous. On les aime aussi bicolores, car leur parfum enrichit leur goût. Le muffin bicolore se déguste à tout instant, quel que soit le moment de la journée.

Consommez un petit-déjeuner sain et gourmand en optant pour les muffins bicolores. Ces derniers sont servis en portions individuelles, ce qui vous rendra la vie plus simple surtout si vous avez des enfants. Vos petits n’auront plus ainsi à se disputer la plus grande part.

Si vous recevez des invités très tôt le matin ou tard dans la soirée, improvisez en préparant cette recette rapide et simple. Voici les grandes lignes de cette recette gourmande et pleine de saveurs.

Ingrédients

• 280 g de farine
• 120 g de sucre
• 2 œufs
• 1 sachet de levure chimique pour gâteaux
• 1 sachet de vanilline
• 80 g de beurre
• 250 ml de lait
• 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

Préparation

Comment faire des muffins bicolores?

Commencer par faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne mou.

Battre les œufs et le sucre à l’aide d’une batteuse électrique.

Verser le beurre mou dans le bol d’œufs et de sucre et bien mélanger.

Ajouter de la farine tamisée, la levure et la vanilline dans le mélange.

Verser le lait petit à petit pour que le mélange devienne mousseux, lisse et doux.

Séparer la pâte en deux, dont la première moitié est à mélanger avec du cacao sans sucre.

Verser un peu de la pâte au chocolat dans les moules à muffins et un peu de la pâte blanche.

Mettre les muffins au four à 180 °C pendant 30 minutes environ.

Puis, retirer du four et laisser les muffins refroidir.

Pour décorer vos muffins, saupoudrer de sucre glace.