Dégustez ce délicieux muffin aux poires et au yaourt, un dessert extrêmement moelleux que vous pourrez apprécier au petit-déjeuner ou à l’heure de la collation. N’hésitez pas à en déguster à tout moment de la journée pour le plaisir de vos papilles.

On profite de chaque bouchée pour apprécier le goût délicieusement sucré et fruité de ce dessert de choix. Cette recette sans beurre et sans huile est aussi le dessert rêvé des adeptes de régimes light. Grâce au yaourt blanc qui compose cette recette, ce gâteau est tout simplement moelleux.

Le muffin aux poires et au yaourt fond dans la bouche. Quelques minutes suffisent amplement pour sa préparation. Vous n’avez qu’à utiliser un bol sans recourir à un fouet électrique ou à un mixeur pour réussir ce dessert.

Le muffin aux poires et au yaourt se prépare avec de la farine, des œufs, du sucre, du lait, du yaourt nature et de la levure chimique. Vous pouvez préparer des muffins sans gluten en substituant la farine par tout autre féculent, comme la fécule de maïs ou la fécule de pomme de terre.

Pour les personnes allergiques au lactose, remplacez le yaourt par du lait sans lactose ou du lait de soja. Si vous avez une préférence pour les pommes, réalisez un muffin aux pommes et au yaourt sans beurre.

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Ingrédients

Ces ingrédients équivalent à la préparation de 12 petits muffins ou 6 grands muffins :
• 2 œufs
• 125 g de yaourt blanc ou de yaourt soja
• 80 g de sucre
• 180 g de farine 45
• 50 ml de lait
• 1 sachet de levure chimique pour gâteaux
• 2 poires

Préparation

Comment faire un muffin aux poires et au yaourt ?

Mélanger les œufs, le yaourt et le lait dans un bol.

Utiliser un fouet pour bien émulsionner le mélanger et obtenir une préparation homogène.

Verser la farine, la levure chimique et le sucre dans un autre bol et mélanger le tout.

Mélanger les ingrédients des deux bols à l’aide d’une spatule ou d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.

Éplucher les poires et les découper en cubes avant de les verser dans la pâte.

Verser le mélange dans des moules à muffins.

Enfourner les muffins à 180 °C et tester la cuisson de la pâte avec un cure-dent.

Servir les muffins chauds ou tièdes.