Mousse de melon sans blancs d’œufs, une crème veloutée et corsée à servir en dessert à la fin des déjeuners et dîners entre amis ou en famille! C’est une mousse de melon à préparer avec peu
d’ingrédients qui peut aussi être utilisée en crème pour garnir des confiseries, des feuilletés, des tartes sans cuisson ou un parfait au melon Une mousse de melon si rapide qu’elle est prête en moins de 15 minutes Une mousse de melon et mascarpone
préparation : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
250 g de pulpe de melon
250 g de mascarpone (ricotta, fromage à tartiner)
200 ml de crème fouettée (sucrée, végétale)
20 g de sucre en poudre
Préparation
Nettoyez le melon, coupez-le en tranches et retirez la peau extérieure et les pépins. Coupez les tranches grossièrement et placez-les dans un robot ou une lame ou dans le bol d’un mixeur. Mixer pour réduire le melon en purée. Ajouter le mascarpone au melon et l’incorporer à la spatule ou mieux encore au fouet électrique. Crème fouettée séparément avec du sucre glace.
Pensez toujours à conserver la brique de crème au réfrigérateur au moins 3 heures avant de la fouetter.
Enfin, ajoutez la crème fouettée au mélange melon et mascarpone.
Incorporez-le délicatement pour ne pas le décoller. La mousse de melon est prête à être servie, encore meilleure après une heure au réfrigérateur.
CONSEILS
La mousse de melon et mascarpone se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur, dans un récipient hermétique.