Pour les fêtes, optez pour une recette gourmande et goûteuse pour impressionner vos invités en choisissant la mousse d’avocat et saumon fumé de Noël. C’est un plat que vous n’aurez sans doute pas de mal à préparer puisqu’il s’agit d’une recette simple.

L’association des ingrédients, en particulier de l’avocat et du saumon fumé, enrichit le goût de cette recette. Cette délicieuse mousse peut être servie en entrée en étant disposée dans des verrines ou sur des cuillères. N’hésitez pas à servir la mousse d’avocat et saumon fumé à l’apéritif.

Pour les fêtes de Noël, c’est le met idéal pour faire le bonheur de votre famille. Je vous recommande cette recette simple car, en plus d’être riche en saveur, c’est un plat complet. De plus, les ingrédients sont peu nombreux, ce qui en fait une entrée peu coûteuse et simple à réaliser.

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Ingrédients

Ces ingrédients conviennent pour 4 personnes :
• 2 gros avocats
• ½ citron
• 2 tranches de saumon fumé coupées en lanières pour la mousse
• 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
• Sel et poivre

Préparation

Comment faire de la mousse d’avocat et saumon fumé?

Ouvrir les avocats en deux et séparer la chair de la peau.

Mixer la chair d’avocats avec du jus de citron et le saumon fumé préalablement coupé en fines lanières.

Verser la crème fraîche et assaisonner avec du sel et du poivre avant de remixer le tout.

Prendre 4 verrines et les remplir de la mousse d’avocat et de saumon fumé.

Mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Disposer quelques tranches fines de saumon fumé sur les verrines et servir.